Unsere Kirchengemeinde stellt sich vor

Wir sind eine ökumenische aufgeschlossene Gemeinde, die drei Stadteile überbrückt; im Neckartal gelegen, umgeben von Weinstöcken an den Hängen und Automobilindustrie in der Fläche.
Etwa ein Fünftel der Einwohner am Ort  (Es sind 2016: 18,4 %) – derzeit rund 1400 – gehören der evangelischen Kirchengemeinde an. Über 150 Menschen wirken aktiv in unterschiedlichen Gruppen und Projekten, Diensten, Festen und Veranstaltungen mit. Schwerpunkte unserer Aktivitäten waren in den letzten Jahren in der Jugendarbeit (Kinderbibeltage und Kinderferienprogramm und neben Konfirmandenfreizeit auch Konfirmandencamp und Fahrten zu Kirchentagen). Etabliert hat sich der Ökumenische Frauentreff und die Veranstaltungsform: "Familie unterwegs..."
Eine Gemeinde-Band hat sich musikalisch neben Kirchenchor und Posaunenchor formiert.
Zwei  Evangelische Kindergärten gehören zu unserer Gemeinde. Unser geräumiges Gemeindehaus aus dem Jahr 1955 wird auch von Chören und Vereinen für Proben, Konzerte und Feste regelmäßig genutzt und kann über das Gemeindebüro für private Veranstaltungen angemietet werden.
Die Liebfrauenkirche in Mettingen, eine der wenigen Chorturm-Kirchen in Württemberg, wurde 1478 fertiggestellt. Die Lukaskirche in Weil wurde 1963 eingeweiht.