Was für ein Vertrauen“- das ist die Losung für den 37. Deutschen Evangelischen Kirchentag. 2.000 Veranstaltungen – Konzerte, Gottesdienste, Podien, Workshops und Diskussionen mit vielen prominenten Gästen – zu Themen wie Migration, Digitalisierung, sozialer Teilhabe und Europa warten darauf, entdeckt zu werden. Dabei sein lohnt sich! Der Kirchentag ist: Begegnung, Besinnliches, Begeisterung.

Wir fahren mit einer Jugendgruppe hin

Nach dem Besuch der Kirchentage in Berlin im Jahre 2003, in Hannover 2005, Köln 2007, Bremen 2009, München 2010, Dresden 2011, Hamburg 2013 und Berlin 2017 planen wir, mit einer Jugendgruppe 2019 nach Dortmund zu fahren.
Die Unterkunft wird wie immer in einem Gemeinschaftsquartier sein, d.h. in Schulen, die sich im Nahverkehrsbereich befinden. Es übernachten rund 10-15 Personen in einem Klassenraum. Für die Übernachtung ist nötig: Schlafsack, Isomatte und Handtücher, sowie Geschirr für das Frühstück. Das Frühstück von Do. bis So. ist in der Quartierpauschale von 27 Euro inbegriffen.
Die ermäßigte Dauerkarte (54 Euro) gilt generell für junge Menschen bis 25 Jahre. Die reguläre Dauerkarte kostet 98 Euro. Sie umfasst Tagungsunterlagen, Liederbuch, Stadtplan und Fahrkarte für den öffentlichen Nahverkehr im gesamten Tarifgebiet des VRR (Verkehrsverbund Rhein-Ruhr).
Das Evang. Jugendwerk Esslingen veranstaltet nach Dortmund eine Busfahrt mit einem Fernreisebus von Esslingen nach Dortmund am Mittwoch 19.06.2019 ca. 9 Uhr und Rückfahrt von Dortmund nach Esslingen am Sonntag 23.06.2019.
Die Fahrtkosten betragen 85 Euro pro Person für Hin- und Rückfahrt im Reisebus ab Esslingen, hier schließen wir uns dem EJE Esslingen an.
Näheres findet sich ausführlich auf der Seite:  https://www.kirchentag.de
Die Anmelde-Frist ist der 1. März 2019 im Pfarramt. Wer Interesse hat, bei uns mitzufahren, bitte ab jetzt im Pfarramt melden (Tel. 32 24 64)