Geben Sie unserer Gemeinde ein Gesicht –

Ihr Gesicht: viele Gesichter ergeben eine Gemeinschaft.
(vorbehaltlich der aktuell erlaubten Durchführbarkeit...)

Unter dem Motto „Wir zeigen Gesicht“ steht unser diesjähriges Gemeindefest.
Die Vorschriften hinsichtlich der Corona-Pandemie verhindern, dass wir uns dieses Jahr, so wie es gute Tradition war, zum Mittagessen, Bühnenprogramm und miteinander Schwätzen treffen. Einfach so wollen wir das aber nicht hinnehmen und laden Sie deshalb herzlich zu einer heiteren Gemeinschaftsaktion ein, die mit dem vorgeschriebenen Abstand erfolgen kann.
Wir laden Sie ein, am Sonntag den 15.11.20 ab 12.15 Uhr bis 14.00 Uhr ins Gemeindehaus zu kommen und sich dort im Kleinen Saal mit Mund-Nasen-Schutz fotografieren zu lassen. (Für diesen Saal haben wir einen Hochleistungs-Luftreiniger ("Trotec VAC+") gekauft.)
Durch die Fotos wollen wir dokumentieren, wer sich der Gemeinde Mettingen-Brühl-Weil zugehörig und verbunden fühlt. Wir sind sicher, dass man auch trotz der Maske Ihr strahlendes Lächeln in Ihren Augen sehen kann. Damit eine eventuell entstehende Wartezeit (auf den im Abstand stehenden Stühlen) im Großen Saal nicht lang wird, hat sich unsere Organistin Frau Hong gerne bereiterklärt, die Fotoaktion musikalisch zu untermalen. Als Nachklang und symbolisches Stückchen der Gemeinde möchten wir Ihnen einen süßen Gruß zum Kaffee mitgeben.

Aus den vielen Fotos der einzelnen Gemeindemitglieder, die am Sonntag den 15.11.20 entstehen, werden wir einen Bilderfries erstellen, der an unserer Liebfrauenkirche zu sehen sein wird. Ab dem 1. Adventssonntag wird die Möglichkeit bestehen, den anderen Gemeindemitgliedern, oder auch sich selbst, auf den Fotos zu begegnen.
Am 1. Advent (Sonntag, 29.11.20) werden im Rahmen eines Gottesdienstes im Freien vor der Kirche die Gemeindemitglieder auf den Fotos und alle Anwesenden gemeinsam zu einer lebendigen Gemeinde, deren Leuchten nach außen strahlt und allen, die dies zulassen, Licht und Wärme bringt.
"Tragt in die Welt nun ein Licht" – diese Aufforderung gewinnt an Gewicht in einer Zeit, in der wir alle zum Schutze aller zu Hause bleiben und Freude bringende soziale Kontakte einschränken sollen.

Wir freuen uns darauf, Sie am 15.11.20 zwischen 12.30 und 14.00 Uhr zum Foto-Termin im Gemeindehaus zu treffen und danken Ihnen, dass auch Sie ein Gesicht unserer Kirchengemeinde Mettingen-Brühl-Weil sind.
Wir würden uns sehr freuen, wenn Sie im Vorfeld mit uns über das Pfarramt Kontakt aufnehmen würden, wenn Sie am Sonntag den 15.11.20 keine Zeit haben, vorbeizukommen, aber dennoch gerne Ihr Gesicht als Teil der Gemeinde zeigen würden – wir finden einen Weg, um das zu ermöglichen.
(In der KGR-Sitzung am 10.11. entscheiden wir, ob das aktuell stattfinden kann...)
Ihr Kirchengemeinderat mit Pfarrer Rohde

Gesamtprogramm für Sonntag, 15.11.2020:

(vorbehaltlich der aktuell erlaubten Durchführbarkeit...)

9:15 Uhr Gottesdienst in der Lukaskirche
anschließende Möglichkeit sich in der Lukaskirche kurz
fotografieren zu lassen und „Gesicht zu zeigen“

10.35 Uhr Gottesdienst in der Liebfrauenkirche

11:45 Uhr Gedenkfeier auf dem Friedhof
unter Beteiligung von VDK, Konfirmanden und Posaunenchor.
ab 12:30 Uhr Fotoaktion „Wir zeigen Gesicht!“ im Gemeindehaus
bis 14:00 Uhr mit Musik von Frau Hong an der Orgel und am Flügel.